Все 0-9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Vitargo

Vitargo

 

История создания Vitargo.

В начале 1993 г. предприниматель Роджер Сандстрём обратился в отдел НИОКР компании Lyckeby Starch для изучения возможности разработки спортивного напитка, для выносливых спортсменов, непохожего на другие. То, что можно было найти на рынке – это только продукция с моносахаридами, которые недостаточно хороши для спортсменов, практикующих интенсивные занятия спортом. Энергетические резервы их быстро падали, при падении пикового потенциала сахара. Из-за неправильной способности перевариваться и восстанавливаться при употреблении во время физической активности спортсмены жаловались на дискомфорт и пучение в желудке.

Группа из компании Lyckeby Starch поняла, что для спортсменов требуется другой вид углевода, который не вызывает дискомфорт в желудке, но который может быстро усваиваться. Это новое требование в углеводе не было полностью понято другими учёными, которые знали только глюкозу, которая проходит через тонкую кишку. Тот способ, по которому новый углевод был получен, просто невозможен.

Чтобы быть во всеоружии перед скепсисом учёных и для предоставления фактов о превосходстве данного продукта, в 1994 г. были начаты дискуссии с Каролинским ин-ститутом в Стокгольме, Швеция. Предварительный доклад был представлен в 1996 г., который показал значительную разницу между Vitargo и всеми прочими углеводами. Исследования привели к публикации в 2000 г. высоко оценённой работы, которая подтвердила, что Vitargo восполняет уровни гликогена в мышцах на 70 % быстрее, чем это делают другие углеводы для спортивных напитков. Вторая работа была опубликована позднее, в том же году, которая показала, что Vitargo покидает желудок на 80 % быстрее (это значит что у Вас пропадает чувство тяжести и наполненности желудка).

В начале 1994 г. был заявлен патент.

В начале 2001 г. Lyckeby Starch начала переговоры со шведской компанией Swecarb AB по продаже патента и бренда Vitargo, которые привели к их передаче 1 сентября 2001г.

О продукте:

Vitargo производится из специального крахмального продукта, который состоит из амилопектинового крахмала. Это обеспечтивает получение больших молекул, так чтобы Vitargo был полностью устойчивым в водном растворе. Это высоко ценимое сырье для Vitargo поступает главным образом из специально выбранного фермерского хозяйства, находящегося на юго-востоке Швеции, работающего строго по контракту.

Vitargo также вырабатывается на заводе, расположенном на юго-востоке Швеции, где производство его полностью компьютеризировано и контролируется для обеспечения наивысшего качества. Предприятие сертифицируется с 1991 г. по стандартам BRC, ISO 9001. Также была ак-кредитована по ISO 17025 собственная микробиологическая лаборатория. Производство Vitargo также сертифицировано в соответствии с исламскими и кошерными продуктами.

Во время производственного процесса порошок несколько раз просеивается и, в отличие от некоторых других перерабатывающих предприятий, здесь часто используются мощные металлодетекторы различного типоразмера для исключения возможности попадания из оборудования мельчайших металлических частиц.

Порошок Vitargo производится в замкнутой системе, это означает, что он поступает непосредственно из производства на упаковку. На производственном предприятии производится ТОЛЬКО крахмал, что исключает любую вероятность случайного загрязнения углевода. Каждая отдельная партия контролируется в аккредитованной лаборатории.

 

Почему Vitargo®?

Vitargo® это уникальный патентованный углевод, специально разработанный для элитных спортсменов  с целью  эффективного снабжения  организма легкодоступной мышечной энергией (гликогеном). Vitargo® прошел клинические испытания в Каролинском институте в Стокгольме,  которые показали, что  он обладает уникальными характеристиками  по сравнению с другими спортивными углеводными напитками современного рынка. Испытания доказали, что  Vitargo® быстрее восстанавливает уровень гликогена и быстрее проходит через желудок. 

В сравнении с обычными комбинациями  сложных углеводов (глюкозные полимеры разной длины цепи) углевод Vitargo® показал следующие результаты:

 

Восполнение запасов гликогена 

Vitargo®> 70% БЫСТРЕЕ

Прохождение через желудок

Vitargo®> 80% БЫСТРЕЕ

 

Вкратце это означает:
→ Vitargo® находится в желудке только в течение короткого промежутка времени и поэтому не вызывает дискомфорта во время физических нагрузок.
→ Vitargo® не поглощает воду (жидкость) из резервов организма, а, наоборот, он может фактически увеличить поступление воды в кровь, действуя как своего рода насос во время физической активности атлета.
→ принимая углевод Vitargo®, вы обеспечите себе необходимый  уровень гликогена и  при этом можете  питаться нормально, не опасаясь снижения ваших физических способностей.
→ Vitargo®  наиболее эффективно восстановит уровень гликогена в организме, если вы выпьете его сразу после тренировки или соревнований. Это поможет вам сохранить положительный энергетический баланс,  что позволит избежать состояния переутомления,  и вы будете менее восприимчивы к инфекциям.

 

Почему Vitargo® лучше других углеводов,  используемых в спортивных напитках
Сейчас мы постараемся все-таки разобраться в концепции углеводных напитков и станет понятно, почему  Vitargo®- лучшая альтернатива  другим углеводным напиткам, представленным на рынке спортивного питания.   

Углеводы, используемые в спортивных напитках, состоят из расщепленных крахмалов. На этикетках вы часто видите такие ингредиенты, как мальтодекстрин, сироп глюкозы и декстроза (глюкоза). Эти смеси могут так же  называться гидролизованный крахмал, углеводный комплекс и полимеры глюкозы.   Помимо этих компонентов, большинство продуктов также содержит обычный сахар.
Крахмал обычно производится из кукурузы, пшеницы, ячменя или картофеля. Крахмал – полисахарид, молекула которого огромна и построена из молекул глюкозы, соединенных между собой в длинные цепочки. Это означает, что если крахмал полностью расщепить, то получится раствор глюкозы ( в порошковой форме называется декстрозой).

Полисахарид, длинная цепочка из повторяющихся глюкозных остатков (как Vitargo®)

Мальтодекстрин и крахмальная патока это производные крахмала, получаемые из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой молекулы крахмала делятся на части. Степень расщепления крахмала можно оценить, сравнивая средние молекулярные массы углеводов. Чтобы понять, что это означает, мы перечислили средние молекулярные массы наиболее распространенных углеводов.

Таблица 1. Средняя молекулярная масса  различных углеводов

Источник углевода

Молекулярная масса

Крахмал

> 250 000 000

Vitargo®

500 000-700 000

Мальтодекстрин

1 000 – 10 000

 Патока крахмальная  (Starch syrup)

250 – 1 000

Декстроза

180

 

Средняя молекулярная масса Vitargo®   примерно в 100 раз больше, чем у углеводов, постоянно используемых в спортивных и энергетических напитках. Vitargo® не содержит простых углеводов или моносахаридов.
* В уже готовых напитках обычно  встречается такая смесь: вода/сахар/мальтодекстрин  или вода/сироп глюкозы/сироп фруктозы. Часто добавляются минералы, как например, хлорид натрия (обычная соль).
* Порошковые спортивные напитки часто содержат смеси: сахароза/мальтодекстрин/декстроза или декстроза/’сахар’/мальтодекстрин. К тому же, в некоторых напитках присутствует только мальтодекстрин. Часто добавляются минералы, как например, хлорид натрия (пищевая соль).


Спортивный напиток Vitargo ® не содержит сахаров!

Источник углевода в нем - амилопектин ячменного крахмала Vitargo!
Никогда не добавляйте сахароподобных углеводов в ваш напиток Vitargo!

 

Vitargo – победный выбор!

 

Вернуться к списку брендов
Список товаров бренда Vitargo
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии